Loading color scheme
Neben Vorträgen, Workshops und Kochkursen zum Thema Ernährung für Kinder und Erwachsene, biete ich auch in Zusammenarbeit mit erfahrenen Kolleginnen Feriencamps und Teambuilding-Seminare an.
„Gemeinsam kochen und Ernährung erleben!“
Gerne komme ich in Ihre Firma, Schule, Kindergarten oder Sportverein und gestalte einen abwechslungsreichen Vortrag zu einem Schwerpunktthema Ihrer Wahl (gesunde Ernährung, Sporternährung, Abnehmen und Wohlfühlen, Ernährungstrends, Zucker, etc.).
Für mehr Praxis können wir das erworbene Wissen auch gleich in die Tat umsetzen und in Form eines Workshops kochen und experimentieren. Dabei richte ich mich ganz nach Ihren Wünschen und räumlichen Begebenheiten, vom ausgewogenen Frühstück mit selbst gemachtem Müsli und Porridge über Gemüseküche oder moderne Hausmannskost bis hin zum selbstgemachten Sauerteigbrot.
Für Kinder biete ich einmalige und mehrtägige Workshops oder aufbauende Programme begleitend über ein ganzes Semester oder Schuljahr an. Grundlage ist, ein für die Schulstufe maßgeschneidertes, wissenschaftlich fundiertes, pädagogisches Konzept, das auch zur Umsetzung im Regelunterricht geeignet ist.
Dabei steht, angepasst an die jeweilige Altersgruppe, das Erlernen von grundlegendem Ernährungswissen und die praktische Anwendung im Vordergrund. Das Zubereiten einfacher und gesunder Gerichte ist auch ohne Vorhandensein einer Schulküche möglich und macht den Kindern besonders viel Spaß. Die Kombination aus theoretischem und praktischem Wissen ermöglicht den Kindern, Erlerntes nachhaltig in ihren Alltag zu integrieren und im täglichen Leben umzusetzen! Bei meinen Workshops lege ich ein besonderes Augenmerk auf aktuelle Ernährungsthemen wie den Umgang mit Zucker oder Kinderlebensmitteln, damit die Kinder zu wachsamen Konsumenten werden, die Lebensmittel bewusst auswählen und eigenverantwortlich mit den Versuchungen unserer Zeit umzugehen lernen.
Haben Sie Interesse? Dann kontaktieren Sie mich gerne für ein unverbindliches Angebot telefonisch unter 0676/ 92 34 922 oder per E-Mail an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.